Жуткое ДТП в Твери на Волоколамском проспекте

В лобовом столкновении двух автомобилей два человека погибли, один пострадал.
Авария случилась под утро, когда улицы были пусты, а скорости у автомобилей – большие. Около 4:00 у дома № 25 по Волоколамскому проспекту лоб в лоб на больших скоростях столкнулись Hyundai Solaris и BMW 5-й серии. В результате аварии два человека погибли, один получил серьезные травмы. Картина столкновения и ряд факторов, которые привели к нему, были известны на месте ДТП в первый же час после аварии.
Водитель автомобиля Hyundai двигался в среднем ряду в сторону Южного моста. Точную скорость легковушки определить сейчас сложно, но она была значительно больше разрешенной. Молодой человек не заметил ограждение аварийного люка и знак, указывающий на объезд, и на полном ходу снес его. После столкновения с водоналивным пластиковым барьером, который по какой-то неведомой причине вместо воды был заполнен песком, парень потерял управление, и машину выкинуло на встречную полосу.
В это время по встречке двигался BMW. Скорость у иномарки немецкого производства тоже была далека от разрешенной. Шансов избежать аварии не было.
Лобовое столкновение произошло на больших скоростях, о чем говорят характерные повреждения и полное отсутствие тормозного пути у обоих участников аварии.
Машины искорежило до такой степени, что водителей пришлось вытаскивать очевидцам и спасателям. Сделать это они смогли только после прибытия медиков. Справедливо будет заметить, что на этот раз скорые задержались. Первая машина прибыла на место только спустя 17 минут после оперативного сообщения на «03» из дежурной части ГИБДД. Очевидцы и вовсе не могли дозвониться до медиков. Две остальные бригады прибыли еще позднее.
Оба водителя получили очень тяжелые травмы. Чуть меньше досталось пассажиру BMW. Водитель Hyundai потерял сознание, не дождавшись медиков. В бессознательном состоянии его госпитализировали в реанимационное отделение Городской больницы скорой медицинской помощи, где он скончался от полученных травм. В эту же больницу доставили и пассажира второй иномарки. Сейчас его состояние стабилизировалось.

Водитель BMW при ударе о руль получил перелом ребер. Одна из сломанных костей проткнула легкое, были задеты другие жизненно важные органы. Медики пытались откачать его на месте в машине скорой помощи, однако сделать это не удалось. Мужчина скончался.
Во время «разбора полетов» госавтоинспекторы выявили еще ряд нарушений, как со стороны водителя Hyundai, так и со стороны водителя BMW. Помимо огромных по городским меркам скоростей на трех колесах «соляриса» была установлена зимняя, сношенная почти в ноль резина с кое-где проглядывающими шипами. На передних боковых окнах – темная тонировка.

При осмотре BMW полицейские установили, что водитель не был пристегнут ремнем безопасности. Об этом говорила так называемая «заглушка» в замке ремня. Именно это нарушение обусловило ту степень тяжести травм, которые он получил. Если бы мужчина пристегнулся, то, вероятнее всего, он остался бы жив.

– Все вышеперечисленные причины могли повлиять на тяжесть последствий аварии. По факту ДТП проводится проверка, – сообщили в УГИБДД по Тверской области.
Конечно же, никакие внешние причины не умаляют вины водителя Hyundai. Скоростной режим соблюдать надо. Но одним из основных факторов ДТП послужило отвратительное состояние люка посреди проезжей части. Вот уже две недели его не могут отремонтировать. Крышка колодца куда-то исчезла, а сам он просел, образовав серьезную яму на границе среднего и крайнего левого рядов. Госавтоинспекция не раз докладывала об этом, неоднократно о провалившемся колодце. Толку от этого не было.
Люк так никто и не отремонтировал, даже несмотря на то, что несколько машин уже повредили в нем колеса. А накануне вечером выставленное ограждение дважды сбивали другие автомобили.

Сейчас устанавливается, в чьем именно ведении находится люк и кто выставил водоналивной барьер, наполненный песком вместо воды (удар о такое ограждение сродни удару о бетонный блок).

Предположительно колодец находится в ведении «Тверь Водоканала». И утром после ДТП, как Tverigrad.ru сообщили читатели, около него уже появились работники этой ресурсоснабжающей организации. Таким образом, брошенный на две недели колодец отремонтируют лишь после трагедии, которой можно было избежать.