Шокирующее видео

Самая кровавая гонка в истории автоспорта

Самая кровавая гонка в истории автоспорта

Во время той 24-часовой гонки лидировал автомобиль команды Mercedes, за рулем которого находился гонщик Мосс. В спину ему дышит гонщик команды Jaguar Хайторн. Без видимой на то причины его автомобиль разворачивается поперек дороги. Следующий за ним Левет пытается избежать столкновения, но ему не дает этого сделать гонщик Austin Healy, который и стал своеобразным трамплином для прототипа Пьера Левета

Упав прямо в толпу зрителей, SLR воспламеняется и взрывается. Автодетали машины разлетаются во все стороны, убивая и калеча на своем пути десятки зрителей. Ужасная сцена только усугубляется, когда прибывшие на место кареты пожарных машин пытаются погасить пламя. Вместо этого магний, из которого был сделан кузов автомобиля, воспламеняется с еще большей силой, температура вокруг места происшествия растет, интенсивность пламени увеличивается.
Гонка не была остановлена. Организаторы мотивировали это тем, что покидающие трек зрители только заблокировали бы выходы, которые были необходимы для эвакуации раненых и погибших. И уже через 20 часов после этого ужасного несчастного случая Хайторн, чей Jaguar стал причиной аварии, пересек финишную линию и стал победителем гонки Ле-Ман 1955 года.
После этого страшного дня был принят целый ряд мер по усовершенствованию безопасности на треке Ля Сарт.

Теги
Show More

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close